cпецпроект


Экономика


Имущество башкирского бизнесмена Марселя Юсупова готово к продаже

18:16 24 Марта 2019 | 10350
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Дата проведения торгов пока не определена.

Имущество башкирского бизнесмена Марселя Юсупова готово к продаже
Фото: igiro7.ru

На продажу планируется выставить 99% в уставном капитале уфимского ООО «Башкирия» (совладелец апарт-отеля «Парк сити» в Уфе) с начальной ценой в 300 млн рублей и 30% в уставном капитале ООО «Учалытеплосервис» — 50 миллионов.

По сообщению «Коммерсант-Уфа», арбитражный суд уже утвердил порядок и условия продажи. Однако дата для проведения торгов пока не определена. В настоящее время на продажу также выставлены доли Марселя Юсупова в других компаниях — 34% челябинского ООО «Космос» (280 млн руб.) и 37,5% учалинского ООО «Дорзеленстрой» (22,5 млн руб.).

Напомним, крупнейший башкирский предприниматель был признан банкротом в прошлом году. Во владениях бизнесмена доли в девяти компаниях номинальной стоимостью в 420 млн рублей. Пять из них – считаются убыточными или же находятся в процедуре банкротства.

В числе основных активов УХБК (номинальной стоимостью около 390 миллионов рублей) и БПК имени Гафури («Индюшкин»), который окончательно обанкротился. Проблемы у основного актива Марселя Юсупова начались еще в 2016 году, когда «Индюшкин» перестал выполнять кредитные обязательства перед «Россельхозбанком» и благотворительным фондом «Урал» Муртазы Рахимова. По нему владельцы «Индюшкина» обязались вернуть фонду долги до марта 2018 года. 

Балансовая стоимость всего имущества должника по состоянию на 31 декабря 2017 года оценена в 12,56 млрд рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница