Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Экономика


В России прекращаются поставки жизненно важных лекарств для сердечников

17:46 20 Марта 2019 | 1909
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Они используются для снижения артериального давления и лечения аритмии

В России прекращаются поставки жизненно важных лекарств для сердечников
Фото: perm-news.net

В апреле японская компания "Такеда" прекращает поставки в Россию трех лекарств, входящих в перечень жизненно важных и необходимых. Один из препаратов - атенолол, как правило назначаемый для снижения артериального давления и лечения аритмии.

На прошлой неделе врачи и пациенты сообщили о том, что в аптеках практически закончилось еще одно средство для лечения тяжелых сердечных патологий - амиодарон.

Кардиологи даже объявили акцию в социальных сетях. Они обратились к людям, у которых в домашних аптечках сохранились излишки лекарства, поделиться им с нуждающимися. Поставки оригинального амиодарона, который производит французская компания "Санофи" под названием "Кордарон", должны возобновиться в конце марта.

Еще два препарата, которые японская компания отзывает с рынка, - это антидепрессант "Амитриптилин Никомед" и антибиотик "Метронидазол Никомед". Подобные препараты на российском рынке есть. Сообщает «Российская газета».

Японская компания отказ от поставок объясняет "пересмотром портфеля" и "необходимостью переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов". При этом аналитики рынка считают, что основная причина -  нерентабельность производства лекарств. В DSM Group отметили, что цены на атенолол не повышались уже несколько лет.




 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...