Прислать новость

На расселение двух аварийных домов в Уфе потратят 230 млн рублей

14:58, 20 Марта 2019

| c3549

Лиана ЦЫГАНОВА

Такое распоряжение подписал Радий Хабиров
На расселение двух аварийных домов в Уфе потратят 230 млн рублей
фото: proural.info

Речь идет о доме №5/1 по улице Маршала Жукова и двух подъездов (третьего и четвертого) дома №4 на Уфимском шоссе. Жителям двух первых подъездов вручили ключи от новых квартир еще в октябре 2017 года. А вот с переездом остальных жильцов дело застопорилось.

Наше издание уже писало о том, что панельный девятиэтажный дом был признан аварийным еще в 2015 году. В стенах здания образовались большие трещины и дом мог рухнуть в любой момент. Жителей опасных подъездов экстренно отселили, людям поначалу дали временное жилье, а дом начали готовить к сносу.

В ноябре прошлого года прокуратура Башкирии в суде добилась сокращения сроков расселения двух подъездов дома № 4 по Уфимскому шоссе до шести месяцев. О чем сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики. Таким образом, получается, что ждать жильцам осталось совсем недолго.

Что же касается точных цифр, то согласно распоряжению Правительства за №-223-р от 18 марта из республиканского бюджета на расселение дома №5/1 по улице маршала Жукова будет выделено 71,6 млн рублей, а на расселение двух подъездов дома №4 на Уфимском шоссе – 158,6 млн рублей.




ПОДЕЛИТЬСЯ