Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Экономика


В России планируют ввести новый пенсионный налог

10:03 20 Марта 2019 | 5401
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Центробанк поддержал инициативу.

В России планируют ввести новый пенсионный налог

Ежемесячный подоходный налог (НДФЛ), отчисляемый с зарплаты россиянина в федеральный бюджет составляет 13%. К нему предлагают добавить пенсионный налог, который в течение 6 лет будет возрастать с 0% до 6%.

Таким образом, сбор с зарплаты работника планируется повышать постепенно: в первый год 0%, через год 1%, через год — 2% и так далее. Цифра эта будет по умолчанию списываться с дохода россиянина, если только он не составит заявление об отказе от ежемесячных отчислений.

На данном этапе планируется, что зарплаты россиян с небольшим окладом не тронут, если они сами не подпишут заявление об участии в новой системе. Людей с высокой зарплатой подключат к системе автоматически, чтобы выйти из нее, им придется написать заявление об отказе.

Некоторые эксперты опасаются, что в Госдуме пересмотрят проект и сделают налог обязательных для всех. По этому поводу в соцсетях уже развернулись активные дискуссии.

Суть пенсионного налога в том, что он будет идти в пользу самого россиянина на накопительную пенсию, на так называемый индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Как именно будет работать новая система — пока неясно, передает dailystorm.ru.

Индивидуальный пенсионный капитал можно будет тратить на оплату счетов за лечение серьезных заболеваний. Например, онкологических. Фиксированный список всех болезней, лечение которых покроет ИПК, подготовит российский Минздрав. 




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница