«Уфаводоканал» потерял 320 млн в «Роскомснаббанке»

12:00, 19 марта 2019

| c25203

Руководство предприятия отстранено от работы.

«Уфаводоканал» потерял 320 млн в «Роскомснаббанке»

Источник в администрации Уфы сообщает, что от исполнения обязанностей отстранен руководитель МУП «Уфаводоканал» Ильяс Гильмутдинов. Причиной якобы послужило размещение 320 млн рублей незадолго до отзыва лицензии в «Роскомснаббанке». Это означает фактическую потерю муниципальных средств. Основной причиной увольнения Гильмутдинова называются нарушения налогового законодательства на предприятии и большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. 

На самом муниципальном предприятии не могут внятно объяснить, где сейчас находится господин Гильмутдинов. В приемной говорят, что он находится в календарном отпуске. В пресс-службе же «Уфаводоканала» заверяют нас, что Ильяс Гильмутдинов сейчас находится на учебе в Москве. Вопрос о вкладе в «Роскомснаббанке» на предприятии комментировать отказались.

Напомним, что странная привычка размещать счета в проблемных банках не нова для нашей республики. Так в 2015 году республиканский «Региональный фонд» потерял 600 млн рублей в «Нота-Банке». Тогда никто из руководителей фонда не понес наказание за потерю столь огромной суммы. В данном конкретном случае радует, что руководство республики решило поддержать РКСБ и инициирует санацию. Все это дает надежду на то, что банк сможет сохраниться, а вклады будут возвращены.

- Точно увольняется заместитель директора по финансам Татьяна Загуменнова. Все финансовое руководство предприятия увольняется по статье и с волчьим билетом. Гильмутдинов вчера написал заявление по собственному желанию. По точной сумме в банке не могу ничего сказать, но часть средств действительно была в «Роскомснаббанке». О том, что будут проблемы у банка было известно, ведь регулятор выносил предупреждения не один раз. Решение о размещении средств в том или ином банке принимает директор, но он его согласовывает с мэрией. Это сотни миллионов рублей, без одобрения администрации такие действия не производятся. По-хорошему в случившемся должны разбираться правоохранительные органы и вопросы задавать не только директору, но и как минимум вице-мэру Уфы Салавату Хусаинову, - сообщает собеседник на муниципальном предприятии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жителя Башкирии осудили за сокрытие террориста
18:25 04 августа 2020 | e 0
Уфимка месяц сидит на самоизоляции и не может узнать результаты теста на COVID-19 L
17:55 04 августа 2020 | e 0
«Нашли крайнего»: суд наказал виновника вспышки COVID-19 в РКБ имени Куватова в Уфе
17:09 04 августа 2020 | e 0
До декабря в Уфе перекроют улицу Комсомольскую L
16:45 04 августа 2020 | e 0
Появился новый механизм правовой защиты товаропроизводителей Башкирии L
16:00 04 августа 2020 | e 0
«Народ, собираемся»: в Башкирии развернулась масштабная битва за шихан L
15:45 04 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020