Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Экономика


«Уфаводоканал» потерял 320 млн в «Роскомснаббанке»

12:00 19 Марта 2019 | 21247
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Руководство предприятия отстранено от работы.

«Уфаводоканал» потерял 320 млн в «Роскомснаббанке»

Источник в администрации Уфы сообщает, что от исполнения обязанностей отстранен руководитель МУП «Уфаводоканал» Ильяс Гильмутдинов. Причиной якобы послужило размещение 320 млн рублей незадолго до отзыва лицензии в «Роскомснаббанке». Это означает фактическую потерю муниципальных средств. Основной причиной увольнения Гильмутдинова называются нарушения налогового законодательства на предприятии и большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. 

На самом муниципальном предприятии не могут внятно объяснить, где сейчас находится господин Гильмутдинов. В приемной говорят, что он находится в календарном отпуске. В пресс-службе же «Уфаводоканала» заверяют нас, что Ильяс Гильмутдинов сейчас находится на учебе в Москве. Вопрос о вкладе в «Роскомснаббанке» на предприятии комментировать отказались.

Напомним, что странная привычка размещать счета в проблемных банках не нова для нашей республики. Так в 2015 году республиканский «Региональный фонд» потерял 600 млн рублей в «Нота-Банке». Тогда никто из руководителей фонда не понес наказание за потерю столь огромной суммы. В данном конкретном случае радует, что руководство республики решило поддержать РКСБ и инициирует санацию. Все это дает надежду на то, что банк сможет сохраниться, а вклады будут возвращены.

- Точно увольняется заместитель директора по финансам Татьяна Загуменнова. Все финансовое руководство предприятия увольняется по статье и с волчьим билетом. Гильмутдинов вчера написал заявление по собственному желанию. По точной сумме в банке не могу ничего сказать, но часть средств действительно была в «Роскомснаббанке». О том, что будут проблемы у банка было известно, ведь регулятор выносил предупреждения не один раз. Решение о размещении средств в том или ином банке принимает директор, но он его согласовывает с мэрией. Это сотни миллионов рублей, без одобрения администрации такие действия не производятся. По-хорошему в случившемся должны разбираться правоохранительные органы и вопросы задавать не только директору, но и как минимум вице-мэру Уфы Салавату Хусаинову, - сообщает собеседник на муниципальном предприятии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...