Экономика


«Нужно в корне поменять работу»: в мэрии Уфы недовольны бюджетом города

9:37 19 Марта 2019 | 4845
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Озвучены цифры общих доходов города и его задолженности.

«Нужно в корне поменять работу»: в мэрии Уфы недовольны бюджетом города
Фото: rbk.ru

На оперативном совещании в мэрии затронули вопрос о доходах Уфы. Об этом рассказала замглавы администрации, начальник финансового управления Уфы Гульнара Валиева.

По словам Валиевой, в 2018 году в бюджет Уфы поступило 27,6 млрд рублей. Из них почти 15,5 млрд рублей безвозмездных поступлений и 12,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов.

 eypTEcJJjDE.jpg

Кредитная задолженность Уфы составила свыше 3 млрд рублей. При этом долг по налогам, согласно данным Валиевой, увеличился аж на 25%. Из данной суммы долга погашено 996,5 млн рублей, в основном, за счет налогов. Напомним, по состоянию на октябрь 2018 года долг столицы Башкирии превышал 10 млрд рублей. Из них 6,9 млрд рублей - кредиты кредитных организаций, 3,1 млрд рублей - кредиты бюджетных организаций. 


Screenshot_11.png


Исходя из графика, почти 43% расходов было выделено на общегосударственные вопросы.


Screenshot_14.png


Валиева отметила, что нужно «в корне поменять работу» по бюджету города. Она подчеркнула, что сегодня 66% недоимки в республике приходится именно на Уфу. Если долг будет увеличиваться и положение ухудшаться, то помощи от республики, по ее словам, может и не быть.

Увеличивать доходы города в 2019 году планируется за счет инвентаризации объектов жилого имущества, наполнения системы ФИАС (сегодня Уфа находится в аутсайдерах в данной программе) сведениями об объектах адресации. Кроме того, планируется взимать плату за парковки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница