«Первый трест»: у компании достаточно средств для бесперебойного строительства

19:35, 18 марта 2019

| c6886

Ситуацию на строительном рынке обсудили на еженедельном «Стройчасе».

«Первый трест»: у компании достаточно средств для бесперебойного строительства
Фото: glavarb.ru

Сегодня врио республики Радий Хабиров и генеральный директор «Первого Треста» Тимур Гадеев обсудили возможности компании по ведению бесперебойного строительства.

Ранее Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии не допустить панику на рынке в связи с отзывом лицензии у «Роскомснаббанка». Часть счетов «Первого Треста» находилась в этом банке, и Радий Хабиров предложил компании представлять еженедельный отчет о текущей ситуации.

По словам Тимура Гадеева, для паники нет причин.  У «Первого Треста» достаточно собственных средств, чтобы обеспечить не только бесперебойное строительство текущих объектов, но и реализацию новых проектов. Он сообщил, что компания не связана с банками, к которых в последнее время была отобрана лицензия – все средства размещены в 20 крупнейших российских банках.

Тимур Гадеев рассказал, что паники на ранке удалось избежать, и продажи сохранились на прежнем уровне. Спрос на жилье, возводимое «Первым Трестом», по-прежнему остается высоким: только за последние 10 дней заключено около 50 договоров общей суммой в 150 млн рублей. Сейчас среднемесячный объем продаж компании – 300 млн рублей, при этом недвижимости на продажу выставлено на 5 млрд рублей. По словам Тимура Гадеева, на достройку объектов нужно всего 2,8 млрд рублей.

Речь на совещании шла и о крайне высоких социальных обязательствах «Первого Треста». В частности, компанией было направлено 1,5 млрд рублей на расселение 30 тысяч человек. Также были отремонтированы два детских сада, выкуплено и отремонтировано здание для реабилитационного центра для детей-инвалидов. Тимур Гадеев подчеркнул, что социально ориентированная политика компании не изменится.

По итогам совещания Радий Хабиров выразил намерение и дальше работать с «Первым Трестом», поручив строительному блоку Правительства Башкирии продолжать контролировать ход строительства жилья этим и другими застройщиками республиками для недопущения появления новых групп обманутых дольщиков. Сейчас «Первый Трест» возводит семь объектов общей площадью 240 тысяч кв. м.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Наркодилеру из Башкирии грозит 12 лет лишения свободы
12:00 22 сентября 2020 | e 0
Замглавы района Башкирии уволился после пьяного ДТП L
11:40 22 сентября 2020 | e 0
Арбитражный суд Башкирии начал процедуру банкротства «Башмилк» L
11:13 22 сентября 2020 | e 0
В Уфе спилили липы на Советской площади, за которые долго боролись активисты L
10:51 22 сентября 2020 | e 0
Радмил Муслимов назначен и.о. вице-мэра Уфы L
10:48 22 сентября 2020 | e 0
Замглавы района Башкирии заподозрили в том, что он пьяным протаранил автобус, скрутил номера и скрылся L
9:55 22 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020