Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Экономика


«Первый трест»: у компании достаточно средств для бесперебойного строительства

19:35 18 Марта 2019 | 2726
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Ситуацию на строительном рынке обсудили на еженедельном «Стройчасе».

«Первый трест»: у компании достаточно средств для бесперебойного строительства
Фото: glavarb.ru

Сегодня врио республики Радий Хабиров и генеральный директор «Первого Треста» Тимур Гадеев обсудили возможности компании по ведению бесперебойного строительства.

Ранее Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии не допустить панику на рынке в связи с отзывом лицензии у «Роскомснаббанка». Часть счетов «Первого Треста» находилась в этом банке, и Радий Хабиров предложил компании представлять еженедельный отчет о текущей ситуации.

По словам Тимура Гадеева, для паники нет причин.  У «Первого Треста» достаточно собственных средств, чтобы обеспечить не только бесперебойное строительство текущих объектов, но и реализацию новых проектов. Он сообщил, что компания не связана с банками, к которых в последнее время была отобрана лицензия – все средства размещены в 20 крупнейших российских банках.

Тимур Гадеев рассказал, что паники на ранке удалось избежать, и продажи сохранились на прежнем уровне. Спрос на жилье, возводимое «Первым Трестом», по-прежнему остается высоким: только за последние 10 дней заключено около 50 договоров общей суммой в 150 млн рублей. Сейчас среднемесячный объем продаж компании – 300 млн рублей, при этом недвижимости на продажу выставлено на 5 млрд рублей. По словам Тимура Гадеева, на достройку объектов нужно всего 2,8 млрд рублей.

Речь на совещании шла и о крайне высоких социальных обязательствах «Первого Треста». В частности, компанией было направлено 1,5 млрд рублей на расселение 30 тысяч человек. Также были отремонтированы два детских сада, выкуплено и отремонтировано здание для реабилитационного центра для детей-инвалидов. Тимур Гадеев подчеркнул, что социально ориентированная политика компании не изменится.

По итогам совещания Радий Хабиров выразил намерение и дальше работать с «Первым Трестом», поручив строительному блоку Правительства Башкирии продолжать контролировать ход строительства жилья этим и другими застройщиками республиками для недопущения появления новых групп обманутых дольщиков. Сейчас «Первый Трест» возводит семь объектов общей площадью 240 тысяч кв. м.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...