Экономика


Коллекторы против законопроекта об их отстранении от долгов за ЖКУ

15:20 12 Марта 2019 | 1291
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

По их мнению, гораздо большую опасность представляют дилетанты из других сфер.

Коллекторы против законопроекта об их отстранении от долгов за ЖКУ
Фото: fgramota.ru

Представители коллекторского бизнеса считают неправильным законопроект, который запрещает им работать с долгами за ЖКУ. Согласно документу, долги теперь смогут выбивать управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.

    В своей работе они смогут использовать методы, противоречащие нормам закона о взыскании. А именно: осуществлять звонки в любое время, без ограничения по количеству, расклеивать объявления о должниках в подъездах, устанавливать доски «позора», — сообщил «Коммерсанту» президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев.

К слову, сегодня в Госдуме предложили полностью запретить  коллекторам заниматься взысканием долгов по платежам за ЖКУ. Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Инициативу уже поддержали Минстрой РФ и партия «Единая Россия».

По сообщению портала «Реальное время», в прошлом году в Казани управляющая компания потребовала вернуть долг за коммунальные услуги у ветерана. Через коллекторов  они собирались получить с 92-летнего Юрия Величко 45 тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница