Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Экономика


Уфимские фирмы незаконно вывели за рубеж более 40 млн рублей

21:59 11 Марта 2019 | 763
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Деньги ушли, а товар не пришел: как уфимские фирмы выводят деньги за рубеж и чем это грозит?

Уфимские фирмы незаконно вывели за рубеж более 40 млн рублей
Фото: inkazan.ru

Башкортостанская таможня завела два уголовных дела на две уфимские фирмы. Компании выводили деньги на заграничные счета под видом покупки товара.

При проверке выяснилось, что уфимские организации заключили договоры с иностранными партнерами из Германии и Китая на поставку фосфатов. На счет немецкого контрагента было перечислено 415 тысяч 339 евро, или 28 миллионов 514 тысяч 297 рублей, на счет китайского – 1 миллион 154 тысячи 383 юаней, или 11 миллионов 330 тысяч 246 рублей. После покупки химических продуктов товар не был ввезен в страну, а по истечении срока действия контракта деньги не вернулись обратно.

Это послужило основанием для возбуждения уголовных дел за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ. В настоящее время проводятся следственные действия. Теперь нарушителей ждет наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы до 3-х лет, либо лишение свободы сроком до 3-х лет.

По информации Башкортостанской таможни, только за последние два года было выявлено 8 фактов вывода валюты за рубеж, общей суммой почти в 1,5 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...