Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Экономика


Радий Хабиров положительно оценил инвестиционную работу УГМК и БСК

21:00 11 Марта 2019 | 1072
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Радий Хабиров назвал крупные корпорации хорошими инвесторами для Башкирии.

Радий Хабиров положительно оценил инвестиционную работу УГМК и БСК

Сегодня в отеле Crowne Plaza Ufa прошел пресс-брифинг «Точки роста регионального развития» в котором приняли участие врио главы республики Радий Хабиров, директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

В ходе общения с журналистами большое внимание было уделено развитию малого и среднего бизнеса и их инвестиционной привлекательности. Однако один из вопросов касался того, как обстоят дела с инвестиционной деятельностью крупных корпораций.

В ответ Радий Хабиров отметил, что крупные холдинги приносят республике большие инвестиции. В пример он привел одно из самых крупных предприятий республики – «Башнефть», подчеркнув, что с годами оно вкладывает все больше, «идет по нарастающей». Другой пример – БСК, которая не так давно заключила договор на совместный проект с Казахстаном на сумму более 800 млн долларов. В целом врио республики похвалил работу корпораций. Конечно, не везде деятельность предприятий осуществляется без осечек. Так, по словам врио республики, УчГОК ведет работу точно по договоренностям, но где-то есть отставания, а где-то наоборот, но в целом – это хороший инвестор.

Также Радий Хабиров отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с «Газпромом» по производству олефинов на СНОС («Салаватнефтеоргсинтез» – прим. редакции).


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...