cпецпроект


Экономика


Самую дорогую дорогу в России могут доверить компании олигарха Ротенберга

16:19 11 Марта 2019 | 1477
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Генподрядчиком строительства новой трассы Джубга — Сочи может стать компания олигарха Ротенберга «Мостотрест», сообщают «Ведомости» со ссылкой на документы Росавтодора. Самая дорогая трасса в России обойдется в 1 трлн рублей.

Самую дорогую дорогу в России могут доверить компании олигарха Ротенберга
Фото: rbk.ru

Длина новой четырехполосной дороги от Джубги до Сочи, по данным издания, составит 80,5 км. Росавтодор снизил смету с 1,6 трлн до 1 трлн рублей, сократив протяженность дороги на 38,5 км. Хотя проект в документах по-прежнему именуется Джубга — Сочи, теперь ведомство предлагает строить дорогу Туапсе — Сочи. Ее строительство запланировано до 2037 года.

В настоящее время готовятся документы для включения участков дороги в план развития магистральной инфраструктуры, на основании которого будут распределяться бюджетные инвестиции.

«Ведомости» подчеркивают, что генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. В компании информацию пока не прокомментировали.

«Пока это намерения, должен быть конкурс», — отмечает собеседник издания, федеральный чиновник.

Напомним, что одна из компаний Ротенберга является застройщиком Крымского моста, который торжественно открыли 15 мая 2018 года. Строители сдали объект на полгода раньше запланированного. Аркадия Ротенберга также называют другом президента Путина.

Ранее мы сообщали, что компания Ротенберга будет вести строительство одного из самых масштабных и затратных проектов Владимира Путина - строительство четырех культурных комплексов, которые станут региональными филиалами Большого театра, Третьяковской галереи, Эрмитажа и Мариинского театра, во Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерове. Все это обойдется в 120 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница