Экономика


В апреле Visa повысит предельную сумму покупок

14:54 11 Марта 2019 | 1071
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Она увеличится до 3 тысяч рублей без пин-кода.

В апреле Visa повысит предельную сумму покупок
Фото: inforesist.org

Но это нововведение будет действовать при бесконтактной оплате. Об этом сообщил РБК со ссылкой на разосланное банкам письмо с новыми правилами. Альфа-банк и «ФК Открытие» подтвердили их получение. Новые правила вступят в силу в середине апреля.

В настоящее время пин-код следует вводить, если платеж превышает 1 тысячу рублей. По словам руководителя по развитию эквайринга Альфа-Банк Дениса Хренова, действующий сейчас лимит установили, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже. Бесконтактные же платежи вообще были новинкой для рынка. Сейчас макроэкономическая ситуация и конъюнктура рынка позволяет повысить лимит, сообщил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Осенью минувшего года Visa информировала, что Россия входит в тройку стран — лидеров по количеству бесконтактных платежей. Согласно данным Сбербанка, на конец года в России было выпущено более 270 млн карт и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом. В 2017 году данный показатель не превышал 1%.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница