cпецпроект


Экономика


Вкладчики лишенного лицензии «Роскомснаббанка» смогут вернуть свои средства

10:50 11 Марта 2019 | 3672
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом на оперативном совещании в правительстве республики Радию Хабирову доложил председатель Нацбанка Башкирии Марат Кашапов.

Вкладчики лишенного лицензии «Роскомснаббанка» смогут вернуть свои средства
Фото: static2.banki.ru

Вкладчики уфимского филиала «Роскомснаббанка» смогут вернуть свои средства после 21 марта. По словам Кашапова, до 14 марта определятся банки, которые будут осуществлять данные выплаты. По последним данным, перед физлицами у банка были долговые обязательства на 18 млрд рублей, по счетам юридических лиц – на 4 млрд рублей.

- Все суммы до 1 млн 400 тысяч рублей по обязательствам перед физлицами и индивидуальными предпринимателями будут покрыты за счет средств Агентства по страхованию вкладов, - сообщил Кашапов.
Радий Хабиров заявил, что ситуация будет на контроле.

- Вернуть средства нужно оперативно, быстро и организованно, - сообщил врио главы Башкирии. – Чтобы мы все в кучу не собирали и негативные настроения не возникали. Республика держит это на контроле, и все взятые обязательства будут выполнены. Работа должна быть продолжена в спокойном режиме.

Ранее руководство банка заявило, что сложившаяся ситуация не отразится на деятельности ГК «Первый трест». Сегодня это подтвердило руководство Госстроя республики, которое отметило, что отношения «Первого треста» с банком были на коммерческой основе. Врио главы республики также подчеркнул, что власти окажут застройщику необходимую поддержку.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница