Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Экономика


Командировка чиновников Башкирии в Сочи обошлась в 4,4 млн рублей

15:38 05 Марта 2019 | 5570
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Для рабочего визита 13 февраля был зафрахтован чартерный самолет. Узнали подробности перелета. 

Командировка чиновников Башкирии в Сочи обошлась в 4,4 млн рублей
Фото: aviapages.com

Для командировки чиновников Башкирии был заключен договор аренды чартерного самолёта бизнес-класса Challenger 850/VQ-BOV. Как следует из счета-фактуры, размещенного на портале госзакупок, договор был заключен с компанией «ЮТэйр — Вертолетные услуги». Самолет был арендован с 13 по 15 февраля и выполнял рейс по маршруту Москва-Сочи-Уфа Стоимость полёта, по данным портала госзакупок, составила 4 млн 425 тыс. рублей. 


bPB1wW5u1og.jpg

Отметим, что чиновники, количество которых пока неизвестно, летали на частном самолете на престижный инвестфорум в Сочи. Не исключено, что таким образом они хотели произвести на коллег яркое впечатление. 


фото: wikimedia.org


Осведомленный собеседник ProUfu.ru сообщил, что закупка услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) проводится только на основании приглашений на посещение указанных мероприятий. Отсюда пока непонятно, имеется ли подобное приглашение в распоряжении ведомства. 

Мы направили соответствующие запросы непосредственно в Гостранс республики с просьбой прояснить данную закупку.

Справка. Challenger 850 — деловой административный самолет большого класса канадской компании Bombardie Aerospace. Бизнес-джет появился в 2006 году на рынке, его первый покупатель - российский бизнесмен. Самолет имеет практическую дальность полета 3900 км, максимальную взлетную массу 24040 кг и крейсерскую скорость в 820 км/ч. Судно способно вместить минимум 8 пассажиров бизнес-класса. Самолет сертифицирован для транспортировки до 19 пассажиров. Стандартные варианты компоновки ВИП-самолета рассчитывают на 12-14 пассажиров. Разные варианты компоновки пассажирской кабины в себя включают зону отдыха, рабочую зону,  кресла и диваны трансформируются в наиболее комфортные спальные места.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...