cпецпроект


Экономика


Власти Башкирии разъяснили, как взять ипотеку под 6%

10:30 04 Марта 2019 | 3405
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

Во время оперативного совещания в Правительстве РБ рассказали о реализации ипотечно-накопительной программы «Жилстройсбережения».

Власти Башкирии разъяснили, как взять ипотеку под 6%
Фото: vashgorod.ru

Основные цели данной программы – снижение уровня процентной ставки, а также увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов. Уже 1307 семей Башкирии улучшили жилищные условия. Ранее в программе могли принимать участие все жители республики, позже – по нуждаемости. После этого участниками могли стать только определённые социальные категории граждан. Больше всего программой пользуются граждане из муниципальных районов – 1812 человек, в Уфе – 1589 человек. С 1 марта участие в программе могут принимать все жители, имеющие постоянную регистрацию на территории республики. В задачи программы входит снижение ипотечной ставки до 5-5,5%.


005.jpg


Управляющий башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров в своем докладе напомнил, что данная программа стартовала в 2014 году. На сегодняшний день 1087 семей получили льготный ипотечный кредит. За прошедший год 558 семей получили кредит по ставкам. Основная категория граждан составляют участники до 35 лет – 40%. До 45 лет – 34%. Стоит также отметить, что 56% заемщиков предпочитают брать вторичное жилье. 

05.jpg

- На строительные площадки для приобретения жилья было перечислено 465 млн рублей, - добавил Марат Мансуров.

По словам Мансурова, в 2019 году только в Сбербанке 1053 получат льготные ипотечные кредиты по ставке 7% годовых.

Радий Хабиров отметил, что в плане жилищного строительства в республике сложная ситуация. В 2018 году произошло снижение ввода жилья на 7%. Хабиров предложил увеличить ввод в 1,5 раза, а также в 2,5 раза увеличить финансирование для этой программы из бюджета республики.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница