Экономика


Сколько денег будет потрачено на здравоохранение Башкирии в 2019 году?

13:48 01 Марта 2019 | 2320
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

На коллегии Минздрава Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона, сообщил о том, сколько денег было потрачено в прошлом году на медицину. И сколько заложено на этот год.

Сколько денег будет потрачено на здравоохранение Башкирии в 2019 году?
Фото: Марина Каримова

В 2018 году бюджет отрасли здравоохранения Башкирии составил 69 млрд рублей. Из них 17,6 млрд. рублей – средства республиканского бюджета, 1,9 млрд. рублей – федерального. Остальное – из средств ТФОМС (Территориального фонда медицинского страхования).

В этом году сумма на здравоохранение будет увеличена и составит 72 млрд. рублей.

E7oUT4YjKA4 (1).jpg

В плюсе окажутся льготные категории граждан. На них в этом году предусмотрено 3,9 млрд. рублей. Часть средств уже была заложена на слушаниях по бюджету – 1,7 млрд. по региональной льготе и 1 млрд. по федеральной льготе. Теперь к ним прибавилась сумма по высокозатратным нозологиям – 1,2 млрд. рублей.

– Этой суммы в 1,2 млрд. рублей не было во время слушаний бюджета на 2019 год, – комментирует выступавшая на слушаниях Элеонора Романова, руководитель общественной организации "Хантер-Синдром". – Дело в том, что с Нового года 5 высокозатратных нозологий перевели с регионального на федеральное финансирование, но полный переход будет осуществлен только с 1 апреля. На эти три месяца, пока Москва проводит закупки, региону выделяют средства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница