Экономика


«Газпром» покидают два главных топ-менеджера

11:09 26 Февраля 2019 | 1962
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Их полномочия будут прекращены после соответствующего одобрения советом директоров компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на корпорацию.

«Газпром» покидают два главных топ-менеджера
Александр Медведев. Фото: media.tvzvezda.ru

Два ключевых заместителя председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за внешний рынок, покинут компанию.

После ухода 63-летний Медведев планирует все внимание уделить Международному деловому конгрессу, который занимается вопросами бизнеса и экономическими проблемами. Кроме того, уже возглавляющий теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy Медведев стал президентом футбольного клуба «Зенит».

Будущая деятельность 67-летнего Валерия Голубева остается в тайне. Однако, как сообщают «Ведомости», благодарность за многолетнюю плодотворную работу от предправления «Газпрома» Алексея Миллера получил только Голубев. 





Валерий Голубев. Фото: ukraina.ru

Кто заменит топ-менеджеров, в корпорации не сообщают. Зампредседателя правления холдинга Андрей Круглов добавил, что уход сотрудников связан с выходом на пенсию. При этом издание отмечает, что и Медведев, и Голубев являются одними из тех, кто построил современный «Газпром» – их фигуры имели особое влияние в компании.

К слову, данные изменения в руководстве коснутся нескольких не связанных друг с другом направлений деятельности, поэтому эти кадровые изменения сотрудники «Газпрома не связывают с каким-то одним событием (например, делом Арашукова о хищении газа более чем на 30 млрд рублей). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница