Экономика


В России могут ввести налог на снятие наличных с банковских карт

8:18 25 Февраля 2019 | 4261
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Однако эксперты считают, что пока россиянам это не грозит.

В России могут ввести налог на снятие наличных с банковских карт

Вчера, 24 февраля, некоторые российские издания сообщили о введении единого налога при снятии наличных с банковских карт. Так, «Актуальные новости» со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кашеварова пишут, что в ближайшие месяцы проект будет доработан. В разработке проекта учитывается опыт европейских стран.

Сообщается, что эта мера будет введена, чтобы не позволять банкам использовать комиссию, которая снимается при снятии денег с банкоматов других банков для собственной наживы.

К слову, эксперты, опрошенные изданием «Вечерняя Москва», не верят в вероятность успеха данной инициативы. Так, Владимир Саськов, глава Ассоциации налоговых консультантов, считает, что это нарушит экономическую логику налога. По его словам, с денег, которые лежат на карте уже снят налог на доходы физических лиц. Таким образом, остается только комиссия, которую устанавливают сами банки.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница