Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Экономика


Анонсируемый Забелиным ангиограф пришел по сомнительной схеме

14:47 08 Февраля 2019 | 3374
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Накануне на «Здравчасе» и. о. министра здравоохранения Максим Забелин отчитался, что вскоре ангиографы заработают во многих больницах, в частности в городской больнице Нефтекамска. Однако известно, что ангиограф туда уже пришел.

Анонсируемый Забелиным ангиограф пришел по сомнительной схеме
Фото: mil.ru

По словам и. о. министра, уже в первом полугодии 2019 года ангиографы заработают в городской больнице Нефтекамска и городской клинической больнице № 18 города Уфы.

Далее изложим свою версию. На сайте госзакупок видно, что еще перед Новым годом в городской больнице Нефтекамска появился новый китайский ангиограф, закупленный, вероятно, по «старой доброй» схеме. А 21 декабря был подписан акт ввода в эксплуатацию этого ангиографа.

Сама закупка состоялась 13 ноября у единственного поставщика – ООО «Медицинский сервисный центр». Информация на сайте госзакупок была размещена 25 декабря. Обоснование такого позднего размещения прилагается, как и причина закупки у единственного поставщика.

Согласно порталу Картотека.ру, ООО «Медицинский сервисный центр» аффилирована с фирмами ООО «Дгм-Урал» и ООО «ПАРАГРАФ», принадлежащими неким Новиковым. Недавно мы писали, что в сделках мог принимать участие «решала» Пономарев, имеющий, как поговаривают злые языки, влияние на Новиковых.

Сумма закупки – 39,6 млн рублей.

О закупке ангиографа для больницы № 18 читайте здесь.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...