Прислать новость

Башнефть приобрела право пользования недрами еще на пяти участках Башкирии

19:25, 01 Февраля 2019

| c3932

Мария ЧЕБАКОВА

Общая площадь приобретенных участков составит 1,5 тысячи квадратных километров.


Башнефть приобрела право пользования недрами еще на пяти участках Башкирии
Фото: oilcapital.ru

О том, что «Башнефть» приобрела право пользования недрами на 5 участках Башкирии с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Общая площадь приобретенных лицензионных участков – Байкинского, Верхне-Яркеевского, Туртыкского, Западно-Бураевского и Шахтауского – составила более 1,5 тыс. кв. км. По оценкам экспертов, суммарные извлекаемые и перспективные ресурсы углеводородного сырья на данных участках составляют 16,2 млн тонн нефти и 3,3 млрд куб. м газа.

Уточняется, что приобретенные участки находятся вблизи месторождений, разрабатываемых «Башнефть-Добыча», что повышает вероятность открытия новых запасов нефти и газа. При этом на местах уже имеется развитая инфраструктура добычи, подготовки и транспортировки нефти, что позволит вовлечь вновь открытые запасы в промышленную разработку в сжатые сроки и с минимальными затратами.

В данный момент в промышленной эксплуатации компании находится 182 месторождения, расположенные в различных субъектах России.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое