Экономика


Башкирские депутаты предлагают увеличить штрафы за уход бизнеса от налогов

17:14 30 Января 2019 | 1389
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Этот законопроект они направили в совет законодателей Федерального собрания.

Башкирские депутаты предлагают увеличить штрафы за уход бизнеса от налогов
Фото: om-saratov.ru

Депутаты республиканского парламента предлагают повысить штрафы для бизнеса, который уходит от налогов. По сообщению пресс-службы Госсобрания-Курултая РБ, такой законопроект направлен в совет законодателей Федерального собрания. За работу фирмы или ИП без постановки на учет в налоговой службе предлагается установить штраф размером 10% от дохода в период работы без регистрации. При этом минимальный штраф должен составить 40 тысяч рублей.

-За непредставление сведений о создании обособленного подразделения организации предусмотрен штраф всего в 200 рублей, –  пояснил председатель республиканского парламента Константин Толкачев. –Подобная сумма несоизмерима с финансовым оборотом нарушителей. Некоторые недобросовестные предприниматели пользуются этим, не регистрируют подразделения, уклоняются от налогов, а впоследствии не несут практически никакой ответственности.

Согласование в совете законодателей является необходимым этапом при осуществлении процедуры. Если он будет пройден, то парламент Башкирии намерен обратиться с законодательной инициативой уже в Госдуму.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница