сегодня в 10:30 | e0
cпецпроект


Экономика


В Москве больше всех зарабатывают пилоты. В Уфе – управленцы и стоматологи

11:40 25 Января 2019 | 3284
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Сервис для поиска работы и сотрудников Rabota.ru определил вакансии с высокими зарплатами в крупных городах России на начало 2019 года.

В Москве больше всех зарабатывают пилоты. В Уфе – управленцы и стоматологи
Фото: siris.fun

В Москве наиболее «козырная» профессия – командир воздушного судна. Чтобы попасть в команду «Аэрофлота» и получать до 650 тысяч рублей в месяц требуется специальное авиационное образование с квалификацией «пилот» и отличное знание английского языка.

Во всех крупных городах востребованной и хорошо оплачиваемой является профессия водителя. Правда, размеры заработной платы в городах заметно различаются. Если в Москве водитель-экспедитор может рассчитывать, согласно размещенным вакансиям, на зарплату от 250 до 285 тысяч рублей, то в Ростове-на-Дону – на 120 тысяч, в Екатеринбурге – на 10 тысяч меньше.

Наиболее востребованные специальности в наступившем году – технические. Требуются инженеры, программисты, IT-специалисты. И потребность эта неслучайна: восстановление роста промышленного производства увеличит потребность в квалифицированных инженерах. Внедрение цифровой экономики требует огромного количества программистов и других IT-специалистов. И данная тенденция сохранится в среднесрочной перспективе. Средний заработок программиста в Казани – 100 тысяч рублей, в Санкт- Петербурге – 120, в Новосибирске – до 130.

Справка. В среднем уровень заработной платы в России за минувший год вырос на 5,9%.
В Уфе свои приоритетные специальности. По данным портала Rabota.ru, третью строчку в рейтинге занимают инженеры ПТО (производственно-технический отдел – прим. ред.), получающие 90 тысяч рублей. На втором месте в столице Башкирии – врачи-стоматологи, которые получают в среднем 100 тысяч рублей. Лидируют в рейтинге управляющие, которые в месяц получают на 20 тысяч больше.

стоматолог.jpg

Фото: expertdent.net

Основные тренды наступившего года в сфере занятости мы попросили прокомментировать специалиста пресс-службы сервиса Rabota.ru Лилию Сухову-Фомину.

– Бизнес будет жить сегодняшним днем. Компании научились жить в новой экономической реальности. Руководители стали принимать уравновешенные решения и перестали ярко реагировать на политические и экономические вбросы. В 2019 году многие компании перестанут жить долгосрочным стратегическим планированием, максимальные планы не превысят трех лет. Подбор персонала тоже будет происходить по принципу востребованности сотрудника «здесь и сейчас».

Основным мотиватором при поиске и устройстве на работу вновь будут деньги. Команда, проекты, задачи, дополнительное образование и другие формы нематериальной мотивации отойдут на второй план. Бренд работодателя, комфортный офис и прочие атрибуты также станут вторичными.

Вырастет спрос на специалистов:

  • в транспортной сфере – на водителей, экспедиторов,

  • в логистике – на работников складов,

  • в ресторанной сфере – на официантов и поваров,

  • в промышленном производстве – на мастеров и рабочих,

  • в онлайн-маркетинге – на SEO-специалистов, директологов, e-mail-маркетологов и SMM-специалистов.

Как никогда будут востребованы разработчики: программисты, аналитики, тестировщики, продакт- и проджект-менеджеры. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница