Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Экономика


Правительство отменит понижающий коэффициент для квартир с электроплитами

8:45 24 Января 2019 | 3073
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Пока изучают последствия этого шага для разных категорий граждан.

Правительство отменит понижающий коэффициент для квартир с электроплитами
Фото: iz.ru

Нововведения коснутся владельцев квартир с электроплитами и жителей частных домов. Сейчас к ним применяются пониженные коэффициенты при расчете оплаты. Но в будущем их планируют уравнять с владельцами квартир с газовыми плитами.

Эксперты в правительстве отмечают несправедливость и устаревание этого коэффициента. Он был актуален 50 лет назад, считают экономисты, когда электроплиты были единственным мощным электроприбором в доме.

Сейчас же у всех в квартире электрочайники, утюги, микроволновые печи, стиральные машины, мультиварки. При этом владельцы домов с электроплитами платят за пользование этими приборами значительно меньше тех, у кого в доме газ. По предварительным оценкам, разница оплаты составляет 40-50%.

Пока в правительстве изучают последствия отмены понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и частного сектора. Опасения касаются прежде всего роста неплатежей, а также социального недовольства населения, которое и без того испытывает рост тарифов ЖКХ из-за введения платы за вывоз мусора и повышения цен на топливо из-за НДС.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница