Экономика


Радий Хабиров озаботился долгами за газ

12:24 22 Января 2019 | 5764
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

При этом жители Башкирии считаются очень дисциплинированными плательщиками.

Радий Хабиров озаботился долгами за газ

Сегодня последний вопрос повестки оперативного совещания в Правительстве РБ касался долгов за газ теплоснабжающих компаний. Как рассказал заместитель министра ЖКХ РБ Юрий Палтусов, долг на 1 января составил 367 млн рублей.

Эта цифра названа с учетом реструктуризации долга уфимского МУП «УИС» перед «БашРТС». Самый крупный долг – 82 млн – пока в г. Октябрьском. Исполняющий обязанности министра ЖКХ попросил финансовой помощи из бюджета республики для ликвидации задолженности .

– Наши жители очень аккуратно платят за газ и называются одними из самых дисциплинированных. В этом смысле очень неудобно перед ними, что мы платим за неудачные экономические решения компаний, – заметил врио главы РБ, а из зала прозвучало, что 98% населения вовремя платит за газ.

Радий Хабиров поинтересовался, какая работа ведется министерством по ликвидации задолженности. Ответ носил общий характер. Хотя, впрочем, не мог быть иным. Население исправно платит, управляющие компании не доносят эти средства до ресурсников, но по сути это отношения юридических лиц. Почему республика должна в это вмешиваться? Тем более вопрос очень остро стоит на фоне попыток властей Чечни списать многомиллиардный долг населения республики за газ. Понятно, что федеральное руководство сейчас накручивает руководителей регионов, чтобы не допустить распространения «чеченского опыта».

Однако, на наш взгляд, причины вовсе не в этом. Долги теплоснабжающих компаний могут аукнуться на тарифах для всего населения.

– Каждый год наш «генерал» в декабре-январе шел в Белый дом и доказывал главе республике, что если долги не будут сокращаться, то они убедят комитет по тарифам, что рост должен быть иной. Не 5, а все 25%. Такой рост для населения – это уже общая головная боль. Поэтому власти вынуждены решать проблему долгов юридических лиц перед ресурсниками. Верно сказал Радий Хабиров – это результат экономических решений компаний, но страдают от этого все, – комментирует источник в ресурсной компании.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница