Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Экономика


В Башкирии офшорным компаниям запретят покупать госимущество в республике

20:30 18 Января 2019 | 2496
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Депутаты Курултая рассмотрят проект нового закона, накладывающего ограничения на покупку госимущества иностранными юрлицами.

В Башкирии офшорным компаниям запретят покупать госимущество в республике
Фото: news.ykt.ru

На ближайшем пленарном заседании31 января депутаты Курултая республики рассмотрят проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Башкортостан «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан».

Речь идет об оффшорных компаниях, которые не могут приобретать госимущество и пользоваться дополнительными льготами и гарантиями, которые предоставляются иностранным инвесторам при осуществлении ими инвестиций на территории России, если не раскрывают информацию об источнике своих средств и собственнике.

Как заявил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, новый закон направлен на легализацию иностранного капитала, улучшение инвестиционного климата в республике и повышение прозрачности финансовых операций. Также меры помогут пресечь злоупотребления со стороны российских юридических и физических лиц, которые реализуют инвестиционные  проекты с использованием зарегистрированных за рубежом компаний, которые приводят к оттоку капитала за рубеж.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница