Скорое ЧП? По машинам скорой помощи заключили контракт с победителем, не дождавшись проверки ФАС

09:16, 11 Декабря 2018

| c6165

На 12 декабря назначена проверка ФАС по всем закупкам скорой помощи. Однако контракт уже заключен.

Скорое ЧП? По машинам скорой помощи заключили контракт с победителем, не дождавшись проверки ФАС

О том, что в Башкирии закупают четыре партии машин скорой помощи, стало известно еще в конце октября – соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок. Торги проходили под прицелом всех СМИ, но никто не увидел каких-либо нарушений.

Тем не менее еще 19 ноября 2018 года поступившая в ФАС от ООО «Автодом» жалоба на действия заказчика в лице ГКУ Техобеспечение Минздрава признана обоснованной в части п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. То есть техзадание было составлено с явными нарушениями.

Малоизвестным остался и тот факт, что 4 декабря на сайте госзакупок был опубликован документ ФАС о внеплановой проверке ГКУ Техобеспечение МЗ № 7/15576, по которому объектами контроля должны стать все четыре закупки машин скорой помощи.

Проверка должна пройти 12 декабря. Однако 29 ноября уже состоялись торги с двумя участниками. Победителем стало ООО «Сервисцентр-НН».

А 10 декабря, за два дня до проверки техзаданий, на сайте госзакупок была опубликована информация о заключении контракта. Однако текст контракта так и не размещен.

Как будут решать этот вопрос, неизвестно. В ФАС получить комментарий не удалось.

Напомним, Хабиров говорил, что любая жалоба в ФАС – это ЧП. Позже эти мысли на заседании в Минэкономразвития повторил первый заместитель Хабирова Ринат Баширов: 

– Мы с вами должны устранить негативные тенденции, которые сейчас есть. Каждая жалоба, каждое решение ФАС, направленное в нашу сторону, – это ЧП, – напомнил он чиновникам. 

Однако ЧП, судя по всему, уже намечается.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020