18+


Экономика


Правительство России отказалось от продуктовых карточек для малоимущих

15:41 08 Декабря 2018 | 1420
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Стало известно, что Правительство России отказалось от идеи продуктовой помощи для малоимущих россиян. 

Правительство России отказалось от продуктовых карточек для малоимущих
Фото: ya2018.com

Об этом рассказал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев. По словам чиновника, на запрос в Министерство промышленности и торговли парламентарий получил отрицательный ответ.

– На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и муссировалась очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано, – рассказал Пономарев. – Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может. 

О введении продуктовых карточек для малоимущих россиян говорили уже давно. Изначально их хотели ввести уже к середине 2018 года, но потом программу отложили до 2019 года, так как в бюджете не хватило средств. По разным оценкам, это обошлось бы государству в сумму от 200 до 300 млрд рублей.

Планировалось, что малообеспеченным россиянам выдадут банковские карты «Мир», на которые буду начисляться специальные баллы. Эти баллы рассчитаны на покупку отечественных продуктов. Продукты при этом должны быть свежими, но скоропортящимися, например овощи, мясо и рыба. Приобрести на них крупы и консервы было бы невозможно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница