18+


Экономика


Доплаты за сверхурочную работу и в праздники теперь будут обязательны для всех россиян

18:30 05 Декабря 2018 | 7098
Автор: Лиана Цыганова
Все материалы автора

В противном случае недобросовестным работодателям грозят штрафы и увольнения

Доплаты за сверхурочную работу и в праздники теперь будут обязательны для всех россиян
фото из открытых источников

В России несправедливости в оплате труда должно стать меньше. Среди тех, кто должен точно выиграть от новых изменений – сотрудники, работающие в ночную смену или сверхурочно. Роструд напомнил работодателям об изменении правил начисления доплат за сверхурочную работу и ночные смены.

Свою позицию министерство согласовало с позицией Конституционного Суда РФ, который своим постановлением от 28.06.2018 № 26-П определил, что начисление сумм в этих случаях должно происходить с учётом не только оклада работника, но также всех премий, надбавок, стимулирующих выплат и региональных коэффициентов. Необходимость данного напоминания продиктована тем, что до настоящего времени большинство работодателей придерживались мнения, будто требования Конституционного Суда распространяются только на начисления за работу в выходные и праздники.

Минтруд своим постановлением от 02.11.18 № 14-1/В-872 ещё раз довёл до их сведения, что сверхурочный и ночной труд тоже входит в этот список, и игнорирование этого обстоятельства может привести работодателя к штрафу за занижение суммы доплат.

рабочий.jpg

Порядок начисления доплаты за сверхурочную работу приведён в ч.1 статьи 152 Трудового кодекса РФ.

За первые 2 часа после окончания стандартного рабочего дня она не может быть меньше 1,5 ставки с учётом всех надбавок, а после, до 22 часов, не должна быть меньше 2 окладов всё с теми же надбавками. Порядок доплаты за ночное время, то есть с 22 до 6 часов, прописан в ч.2 статьи 154 ТК РФ. За каждый час работы ночью работник должен получать дополнительные 20% к обычной часовой тарифной ставке. При этом, если ночные часы являются сверхурочными, оплачиваться они должны по повышенным расценкам, предусмотренным для сверхурочной работы.

Работодателям, нарушающим данные правила, грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ: для руководителей организаций штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП – от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается, а должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от 1 до 3 лет.

Кстати, Минтруд уточнил, что новые правила обязаны применять все компании без исключения. Даже если это не прописано в коллективном договоре или другом локальном акте работодателя

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница