18+


Экономика


Латвийские производители шпрот не оправились от российского эмбарго

13:47 05 Декабря 2018 | 1193
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Прибалтийские предприятия несут огромные убытки.

Латвийские производители шпрот не оправились от российского эмбарго
Фото из открытых источников

В январе 2015 года Россельхознадзор обнаружил в рыбных шпротах из Латвии опасный для здоровья канцероген – бензопрен. Его допустимое количество было превышено в несколько раз. Поначалу запрет на ввоз был введен только для одного предприятия, а через несколько месяцев распространили его уже на всех производителей.

Крупнейший производитель шпрот в Латвии Brivais Vilnis не оправился от российского эмбарго. Предприятие до сих пор не может вернуться к объему продукции, поставляемой на российский рынок до 2015 года, и продолжает нести убытки.

За время запрета на ввоз импортных консервов российские производители заняли освободившуюся нишу и добились неплохого качества консервов. Поэтому латвийским производителям, получившим в нынешнем году разрешение на ввоз своей продукции, теперь придется «побороться за место на полке», говорит заместитель руководителя Росрыболовства страны Петр Савчук.

За девять месяцев текущего года, после возобновления поставок, Brivais Vilnis увеличил свой оборот в 1,5 раза, пишет «Газета.ru». Однако глава предприятия Арнольд Бабрис признал, что ситуация сейчас в Латвии гораздо хуже, чем в 90-е годы прошлого века.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница