Что будет с закупкой автобусов «Башавтотранса»?

12:09, 30 ноября 2018

| c7976

Урегулирование рынка перевозок в Уфе, начатое Радием Хабировым, выявило катастрофическую нехватку автобусов «Башавтотранса».

Что будет с закупкой автобусов «Башавтотранса»?
Фото: transport.bashkortostan.ru

Крупные государственные заказы всегда становятся объектами пристального внимания со стороны различных структур, в том числе правоохранительных органов. Среди них закупки автобусов для ГУП «Башавтотранс» и техники для АО «Башкиравтодор».

В сентябре этого года оперативники ФСБ задержали при получении взятки в несколько десятков миллионов рублей бизнесмена Владимира Егорова. А затем – незадолго до «увольнения» Хамитова – неожиданно были отменены торги на закупку крупной партии дорожных машин. Источники в спецслужбе утверждали, что предприниматель является лишь посредником, а его связи, возможно, могут вести к семье главы региона.


Но история продолжается. В настоящее время на сайте госзакупок появились тендеры на закупку 100 автобусов на сумму 700 млн рублей. Финансироваться закупка будет из бюджета республики. Победитель тендера определится 17 декабря. Однако уже сейчас эксперты выражают опасения, что закупки автобусов будут проводиться под одного поставщика, а конкретно под КамАЗ. Иными словами, канал с автобусами, на котором хотели заработать некие неизвестные нам люди в высших кругах власти, может снова быть задействован.


«Даже поверхностный анализ тендерной документации явным образом свидетельствует о том, что техническое задание может быть "заточено" под продукцию ПАО "КамАЗ" и альтернативные поставщики более дешевой (и, как правило, более надежной) автобусной техники не получили никаких шансов. Хотя допуск к тендеру, например, продукции компании "МАЗ" из союзной Белоруссии позволил бы сэкономить республиканскому бюджету на данной закупке от 100 до 130 млн. Остается только дождаться объявления ООО "АВТОЛИДЕР-ЦЕНТР" победителем объявленного тендера и грустно констатировать тот очевидный факт, что дело ушедшего "башлыгы" живет и процветает», – с сомнением рассуждает источник, знакомый с ситуацией.

ProUfu.ru будет следить за закупками. Мы направили запрос в правоохранительные органы о судьбе задержанного ФСБ бизнесмена Владимира Егорова.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе у каждого пятого обследованного жителя находят антитела к COVID-19 L
17:01 25 октября 2020 | e 0
Курултай Башкирии планирует ужесточить закон о проведении митингов L
16:14 25 октября 2020 | e 0
В Башкирии от коронавируса скончалась 50-летняя женщина L
15:05 25 октября 2020 | e 0
МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в Башкирии L
14:49 25 октября 2020 | e 0
В Башкирии попасть в МФЦ можно будет только по записи L
13:33 25 октября 2020 | e 0
В Башкирии растет число заразившихся коронавирусной инфекцией L
13:04 25 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020