18+


Экономика


Бюджетные организации Уфы задолжали более 200 млн рублей налогов

10:29 20 Ноября 2018 | 953
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Что касается налога с физических лиц, то Уфа отстает по собираемости имущественного налога. 

Бюджетные организации Уфы задолжали более 200 млн рублей налогов
Фото: vestifinance.ru

По состоянию на 15 ноября текущего года задолженность по налогам, сборам и страховым взносам с бюджетных учреждений и унитарных предприятий города составляет 214 млн рублей. Долг жилищно-коммунального хозяйства превысил более 1 млрд рублей. 

Меры принудительного взыскания задолженности, принимаемые налоговыми органами, нерезультативны в связи с отсутствием у должника имущества. По словам и. о. замруководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Гузель Вахитовой, такие предприятия постепенно уходят в банкротство, но через некоторое время на их месте образуется организация с аналогичным видом деятельности и названием, которая через некоторое время создает новую волну банкротства.

На сегодняшний день в Уфе 39 предприятий ЖКХ являются кандидатами на банкротство на общую сумму задолженности 463 млн рублей. 32 организации, которые уже банкроты, должны городу 548 млн рублей. По словам их руководителей, основная причина этого – неуплата за выполненные работы акционерными обществами, управлениями ЖКХ города.

Screenshot_7.png

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница