18+

вчера в 20:53 | c1092 e0

Экономика


«Грязи по колено». Хабиров потребовал обеспечить все районы Башкирии дорогами

11:15 19 Ноября 2018 | 4492
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ врио главы Башкортостана Радий Хабиров поднял вопрос о качестве подъездных дорог к населенным пунктам Башкирии.

«Грязи по колено». Хабиров потребовал обеспечить все районы Башкирии дорогами
Фото: drive2.ru

– Куда бы я ни приезжал, люди из микрорайонов говорят о дорогах. Они, конечно, благодарят за выделенную землю, но есть большая проблема по дорогам, – рассказал Хабиров. – Нужно сделать хотя бы отсыпку. 

Грязь в районах по колено, люди даже пешком не могут пройти, не то что проехать на машине. 

Давайте создадим им условия. Я понимаю, если бы мы в Каракуме жили и у нас не было бы щебенки или гравия. У нас полно этого добра, в каждом муниципалитете. Только непонятно, куда это все уходит.

Глава Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов отчитался, что после проведенного анализа стало ясно, что есть потребность в щебеночном и песчано-гравийном покрытии подъездных дорог к 597 сельским поселениям (это около 6 000 километров дорог): «В этих населенных пунктах затруднено движение, особенно в весенний и осенний периоды».

Уфимский, Илишевский и Стерлитамакский районы Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ назвал районами с высокими объемами выполняемых дорожных работ. Основным подрядчиком является «Башкиравтодор».

– Мы потихоньку начнем заботиться, и денег выделим больше, и пусть главы тоже заботятся о выделении из своего бюджета. Начинаем работать более интенсивно. Нужно, чтобы наши природные ресурсы шли на дороги, – подчеркнул Хабиров.

Врио главы РБ попросил Госкомитет собрать предложения и пожелания глав районов: «Чтобы у меня висела "дорожная карта" по каждому району».

– Пусть главы сами проговорят, сколько им нужно. Это такая большая аналитическая работа, зато потом мы к этому не будем долго возвращаться, – отметил Хабиров. – Мы не сможем сразу дорогу отсыпать, на это потребуется какое-то время. Но наша главная задача – объяснить жителям, что хотя бы к 2023-24 году дорога у них будет.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница