Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Экономика


В Башкирии на руководителя возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты 70 ...

13:07 14 Ноября 2018 | 3315
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

По версии следствия, руководитель в течение года не выплачивал зарплату своим работникам, но оказывал спонсорскую помощь другим, стараясь произвести впечатление.

В Башкирии на руководителя возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты 70 сотрудникам
Альберт Минлебаев. Фото: deputat.openrepublic.ru

В отношении Альберта Минлебаева возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).   

58-летний председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» Альберт Минлебаев в течение всего 2017 года не принял мер, чтобы погасить образовавшуюся задолженность перед своими подчиненными. Следствие считает, что мужчина знал о наличии долга по зарплате перед 70 работниками. При этом предприятие располагало средствами в размере 45 млн рублей, которыми руководство могло в полной мере расплатиться с работниками.

Вместо этого председатель кооператива предпочитал тратить деньги на оплату товаров, выдавал деньги под отчет самому себе, дарил денежные призы и оказывал спонсорскую помощь. 

Следствие считает, что это делалось лишь для того, чтобы создать образ «успешного, финансово состоятельного, бесперебойного функционирующего предприятия».

На данный момент задолженность перед всеми сотрудниками предприятия погашена в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...