Экономика


Радий Хабиров внес в Курултай проект бюджета Башкирии на 2019-2021 годы

12:58 01 Ноября 2018 | 2930
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии представил в Госсобрании законопроект «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», а также другие документы и материалы, характеризующие бюджетно-финансовую политику региона на ближайшие три года, сообщается на сайте главы республики.

Радий Хабиров внес в Курултай проект бюджета Башкирии на 2019-2021 годы
Фото: gorobzor.ru

Ранее проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РБ.

– Этот проект бюджета – очень сбалансированный, направленный на решение социальных вопросов. Впервые за многие годы мы заложили довольно существенные средства на социальную инфраструктуру, – подчеркнул Радий Хабиров. – Наша бюджетная политика всегда будет строиться в интересах жителей республики. Каждый вложенный рубль должен работать на развитие и благоустройство районов и городов, повышение качества жизни людей. В следующем юбилейном году мы сдадим десятки социальных объектов. Продолжим строить школы, детсады, больницы, поликлиники, ФАПы, культурные и спортивные центры. Этого курса будем придерживаться и дальше.

Напомним, что доходы бюджета в 2019 году предусмотрены в сумме 172,2 млрд рублей, расходы – в сумме 192,2 млрд рублей. Дефицит в размере 20 млрд рублей объясняется накопленными в прошлые годы резервами.

В ближайише три года, согласно новому проекту, ожидается повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, активное строительство, ремонт и оснащение социальных объектов, социальные выплаты населению Башкирии, повышение безопасности и качества автодорог, а также поддержка села и улучшение жилищных условий людей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница