ПФР по Башкирии опроверг сообщения о доплате к пенсии в 720 рублей

11:26, 30 Октября 2018

| c1778

Сообщения о несуществующей доплате распространяются в мессенджерах и соцсетях.

ПФР по Башкирии опроверг сообщения о доплате к пенсии в 720 рублей
Фото: nao24.ru

В мессенджерах участились случаи рассылок недостоверной информации. Пенсионерам рекомендуют обратиться в Пенсионный фонд за доплатой к пенсии в 720 рублей. 

В частности, в соцсетях распространяется аудиозапись, в которой женщина рассказывает, что абсолютно всем пенсионерам полагаются дополнительно к основной пенсии еще 720 рублей. По ее словам, получить деньги очень просто: нужно всего лишь прийти в Пенсионный фонд и написать заявление. Причем успеть получить доплату нужно до 1 ноября.

В пресс-службе ПФР по Башкирии сообщили, что данная информация не соответствует действительности:

«Пенсия в текущем году была проиндексирована гражданам в полном объеме и в беззаявительном порядке, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году нет. Вся достоверная информация о выплатах Пенсионного фонда и проведении индексаций регулярно размещается на официальном сайте ПФР, а также доводится до сведения граждан через СМИ. В подобных ситуациях гражданам рекомендуется перепроверять информацию и уточнять ее по справочным телефонам управлений или Отделения ПФР по Республике Башкортостан, указанным на официальном сайте http://www.pfrf.ru/branches/bashkortostan/contacts/», - говорится в сообщении пресс-службы.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020