Экономика


В Башкирии социальная доплата к пенсии в 2019 году вырастет на 325 рублей

16:57 28 Октября 2018 | 4313
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

На заседании Курултая Башкирии утверждена величина прожиточного минимума пенсионера.

В Башкирии социальная доплата к пенсии в 2019 году вырастет на 325 рублей
Фото: labirint42.ru

В 2019 году соцвыплата составит 8645 рублей вместо 8320 рублей в 2018 году. 

По данным пресс-службы ПФР республики, олее 128 тысяч неработающих пенсионеров республики с 1 января 2019 года будут получать федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии в новом размере. Из них около 5 тысяч граждан приобретут право на впервые.

Этот вид доплаты был установлен неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Размер социальной доплаты у каждого пенсионера свой и зависит от того, насколько общая сумма всех его средств, включающая пенсии и различные виды выплат, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

Для назначения с 1 января 2019 года социальной доплаты к пенсии заявление необходимо подавать только тем пенсионерам, кто планирует получать доплату впервые. Заявление подается в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии в декабре текущего года, так как социальная доплата устанавливается с 1-го числа следующего после подачи заявления месяца. Получателям пенсии, не достигшим 18 лет, социальная доплата устанавливается автоматически без заявления.

По словам управляющего отделением ПФР по Башкирии Фоата Хантимерова, за 10 месяцев 2018 года расходы на выплату социальной доплаты из федерального бюджета составили 2,5 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница