Прислать новость

«Дочка» «РусГидро» получила очередной многомиллионный контракт на строительство набережной в Уфе

10:40, 24 Октября 2018

| c5252

Элиза САФАРОВА

Очередной многомиллионный контракт на строительство набережной реки Белой может получить дочерняя компания «РусГидро».


«Дочка» «РусГидро» получила очередной многомиллионный контракт на строительство набережной в Уфе

На портале госзакупок размещен очередной тендер на строительство уфимской набережной. Третья очередь корректировки строительства оценена в 741,33 млн рублей. Единственным участником аукциона стало АО «Гидроремонт ВКК» - дочерняя компания холдинга «РусГидро», пишет «Коммерсант-Уфа».

Согласно материалам конкурса, строительные работы должны быть завершены 30 сентября 2019 года. Какие именно работы должны быть выполнено, в документах не указано.

Напомним, «Гидроремонт ВКК» уже выигрывал контракты по строительству набережной. Сумма всех контрактов, которые получила компания на этом объекта, равна 3,3 млрд рублей. 

Стоит также напомнить, что в ОАО «РусГидро» в свое время трудился сын Рустэма Хамитова Камиль. Бывший глава республики и сам был корпоративным вице-председателем «РусГидро». Хамитова не раз обвиняли в лоббировании интересов компании.

Набережная реки Белой уже неоднократно подвергалась критике экспертов и жителей республики. В частности, многие высказывались о необоснованно завышенной стоимости работ и неудачном проекте набережной. Больше всего критики было по поводу бетонных конструкций и отсутствия выхода к воде.


ПОДЕЛИТЬСЯ