Экономика


Эксперты назвали Уфу зажиточным городом

19:45 08 Октября 2018 | 3545
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

Исследователи посчитали, сколько стандартных наборов товаров и услуг можно приобрести на среднюю зарплату уфимца.

Эксперты назвали Уфу зажиточным городом
Фото: fullpicture.ru

Столица Башкирии не попала в топ-5 городов с самыми высокими зарплатами, однако эксперты «РИА Рейтинг» все же отметили, что Уфа – город зажиточный.

Аналитики составили рейтинг российских зарплат. Они соотнесли размер средней заработной платы со стоимостью потребительского набора и сравнили результаты по городам. Так, эксперты решили, что в Уфе «в целом все хорошо», и отнесли столицу республики к категории «зажиточных городов».

Согласно расчетам, в Уфе показатель по указанному соотношению составил 2,21. То есть на среднюю зарплату уфимца можно купить 2,21 набора товаров и услуг. Выше показатели в Екатеринбурге (2,25), Казани (2,28) и Санкт-Петербурге (2,44). В данную группу также попали Красноярск (2,4), Челябинск (2,16) и Омск (2,16).

Лидерами по размеру зарплаты стали Москва (2,97), Салехард (3,55), Сургут (3,2), Ханты-Мансийск (3,09), Южно-Сахалинск (3,58). В числе городов с самой низкой заработной платой оказались Шахты Ростовской области (1,32), Севастополь, Нальчик, Махачкала и Черкесск.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница