Слухи оказались правдой. Айдара Зубаирова назначили главой банка «Открытие» в Уфе

16:31, 18 Сентября 2018

| c3127

Ранее управляющий уфимским филиалом ВТБ-24 Айдар Зубаиров возглавил региональное отделение «ФК Открытие».

Слухи оказались правдой. Айдара Зубаирова назначили главой банка «Открытие» в Уфе

Известно, что Айдар Зубаиров будет заниматься интеграцией с Бинбанком и «Росгострахбанком».

В начале года стало известно об объединении банков «Открытие» и Бинбанк, которые ранее были взяты на санацию. Фактически процесс можно назвать поглощением: бренд Бинбанка после присоединения не будет сохранен.

С прошлого года началась реорганизация филиалов ВТБ и ВТБ-24 в Уфе. Алексей Самсонов, бывший глава уфимского филиала ВТБ, покинул свой пост еще в мае этого года. 

Тогда и пошли разговоры о том, что Зубаиров в скором времени перейдет в другой банк. Сразу несколько наших источников предположили, что он станет руководителем объединенного банка.

Однако и сам Айдар Зубаиров, и пресс-службы Бинбанка и «Открытия» эту информацию нам тогда не подтвердили. 

– Задача нового руководителя – укрепить позиции банка на рынке Республики Башкортостан. Приход в команду Айдара Зубаирова, учитывая его статус в республике, уверен, выведет «Открытие» на лидирующие позиции в регионе, – рассказал руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов.

Наши источники в Бинбанке также рассказали, что сотрудники банка перейдут в объединенный банк «на вторых ролях», потеряв при этом практически половину своей заработной платы. Пресс-служба «Открытия» назвала эти разговоры простыми слухами.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020