Российский фонд прямых инвестиций и Hitachi поддержат создание нового содового производства в Башкирии

10:53, 17 сентября 2018

| c2785

О чем смогли договориться власти республики и инвесторы.

Российский фонд прямых инвестиций и Hitachi поддержат создание нового содового производства в Башкирии
Фото: bashinform.ru

Об этом сегодня в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ рассказал премьер-министр Рустэм Марданов. Наряду с целым рядом поднятых вопросов премьер вкратце отчитался об итогах участия представителей республики в Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке на прошлой неделе.

Рустэм Марданов отметил, что проект строительства нового содового производства в Стерлитамакском районе стал предметом обсуждения с потенциальными инвесторами и участниками проекта на площадках форума.

– О своем участии заявил Российский фонд прямых инвестиций. Велись переговоры с компанией Hitachi о проектах в нашей республике. В итоге они сообщили, что готовы участвовать в проекте нового содового производства, определяется круг оборудования, которое может быть поставлено компанией, – сообщил глава кабмина Башкирии.

Справка. РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.
Фонд создан в 2011 году по инициативе президента и председателя Правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.

Российский фонд прямых инвестиций инвестировал и одобрил для этих целей 1,3 трлн рублей, из них 100 млрд рублей – средства РФПИ и 1,2 трлн рублей – средства соинвесторов, партнеров и банков.

РФПИ также привлек более $40 млрд иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств.






Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Госдуме приняли закон, устанавливающий приоритет Конституции над нормами международного права L
12:59 28 октября 2020 | e 0
В Уфе снова зафиксировали очереди из катафалков в морг на Цветочной L
12:55 28 октября 2020 | e 0
Под Уфой трое неизвестных открыли стрельбу в молодого парня L
12:44 28 октября 2020 | e 0
МегаФон становится совладельцем видеосервиса START L
12:40 28 октября 2020 | e 0
В Башкирии увеличилось число умерших от COVID-19 L
12:21 28 октября 2020 | e 0
В «Башкирской электросетевой компании» сменилось руководство L
12:00 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020