Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»

вчера в 12:47 | c12932 e0


Экономика


Льготы пенсионерам в России сохранят при достижении прежнего пенсионного возраст...

21:00 29 Августа 2018 | 2131
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Путин предложил сохранить на переходный период все федеральные льготы, актуальные на 31 декабря 2018 года.

Льготы пенсионерам в России сохранят при достижении прежнего пенсионного возраста
Фото: novosti33.ru

Во время переходного периода пенсионной реформы граждане будут вступать в право пользования льготами в возрасте 55 и 60 лет. Об этом президент Путин заявил во время сегодняшнего телеобращения к народу.

«Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста», –
сказал Владимир Путин.

Сюда относится в первую очередь освобождение от уплаты налогов на недвижимость. Глава государства сказал, что на время реализации реформы граждане будут переставать платить налоги за квартиру, дом и участок в 55 и 60 лет, как и раньше. 

Путин поддержал идею сохранить по такой же схеме региональные льготы. Сюда относятся право бесплатного проезда на общественном транспорте, скидки на услуги ЖКХ и другие. Но это решение должны принять уже законодательные органы субъектов. 

Напомним, что сегодня Путин выступил с обращением по пенсионной реформе, в котором предложил ряд принципиально новых поправок, которые должны смягчить переход на новый пенсионный возраст.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница