-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

Минтранс РФ не отказывался от поддержки проекта Восточного выезда из Уфы – Гостранс

19:00, 27 августа 2018

| c3256

Отрицательное заключение Главгосэкспертизы по Восточному выезду из Уфы не повлияет на реализацию всего проекта, сообщили в Госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству РФ.

Минтранс РФ не отказывался от поддержки проекта Восточного выезда из Уфы – Гостранс
Фото: ГТРК «Башкортостан»

Проект Восточного выезда из Уфы будет реализован в срок, несмотря на отрицательное заключение Главгосэкспертизы, сообщили ProUfu.ru в пресс-службе Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

«Главгосэкспертиза может выдать отрицательное заключение в понедельник, 27 августа. Разработчикам проекта дадут неделю на принятие к сведению замечаний экспертов. И два месяца будет на доработку проекта. Ни в коем случае не идет речь об отказе Минтранса в поддержке этого проекта», – заявили в ведомстве.

Более того, уже в этом году Министерство транспорта РФ подготовит проект решения о софинансировании строительства Восточного выезда.

«Сумма пока не озвучивается, но проект такого решения есть», – сообщили в пресс-службе Гостранса РБ.

Ранее в СМИ появилась информация, что начало строительства Восточного выезда может быть отложено из-за неодобрения проекта Главгосэкспертизой.

Напомним, что в апреле правительственная комиссия одобрила проект строительства дороги через Уфу, которая соединит трассы М-5 и М-7. В июне в Гострансе заказчик и исполнитель проекта подтвердили, что строительство завершится до конца 2021 года.

Стоимость Восточного выезда оценивается в 34 млрд рублей.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости