-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Башкирская содовая компания планирует сократить производство и персонал

16:28, 31 июля 2018

| c13125

Руководство Башкирской содовой компании (БСК) до 1 октября готовит предложения о целесообразности продолжения финансирования утвержденных инвестпроектов, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». Шесть из девяти членов совета директоров компании одобрили это решение.

Башкирская содовая компания планирует сократить производство и персонал
Фото: Кирилл Пенкин

Причиной стал так и нерешенный сырьевой вопрос. Напомним, что предприятие не может добиться права на разработку шиханов, имеющих статус памятников природы.

Директор БСК до 1 декабря этого года также должен продумать варианты сокращения производства из-за дефицита сырья. Речь идет, в том числе, и о сокращении персонала.

Компания прогнозирует дефицит известнякового сырья уже к 2020 году. Менеджмент компании предусматривает финансирование ряда мероприятий, направленных на поддержание «на как можно более длительный срок в условиях нарастающего дефицита сырья».

Все это больше похоже на очередную игру со стороны руководства БСК с одной простой целью – напугать сокращением персонала и скорой гибелью предприятия, лишь бы дорваться до желанных гор.

Как нам стало известно из источников в БСК, лоббисты компании даже наняли московских журналистов, чтобы отснять «нужную» картинку и убедить население и местную власть в необходимости жертвы в виде шиханов. По словам наших источников, также привлекаются социологи из Москвы, которые должны подготовить необходимые результаты опроса (об этом прочитаете в наших следующих публикациях).

А потом их можно демонстрировать в качестве аргумента: население-то, оказывается, вовсе не против отказаться от гор ради процветания предприятия.

Такие методы не удивляют: в социальных сетях уже поступала информация от жителей Стерлитамака, что на прошедший недавно митинг выгоняли весь персонал «Соды» под страхом увольнения. В листовках, массово раскиданных по почтовым ящикам города, звучали драматичные фразы о том, что без источника сырья завод закроется, «десятки тысяч людей лишатся работы», «многим придется искать заработки на Севере», «дети будут расти без отцов, жены мыкаться без мужей». Напомним, что формально организатором митинга стала «Партия Ветеранов», но, похоже, что реальным организатором выступила БСК. Лидер партии Ильдар Резяпов, кстати, уроженец Стерлитамака.


Впрочем, что представлял из себя митинг «обеспокоенных судьбой БСК» жителей Стерлитамака, мы уже писали.


 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Зарубежные политики призвали российские власти освободить Навального
8:15 18 января 2021 | e 0
COVID-19: статистика заболеваемости по Башкирии, России и миру
23:57 17 января 2021 | e 0
В Башкирии в начале недели похолодает до -32°
23:41 17 января 2021 | e 0
Алексей Навальный дал первый комментарий по прилету в Россию
23:32 17 января 2021 | e 0
Алексея Навального задержали на паспортном контроле
23:03 17 января 2021 | e 0
Самолет «Победы» с Алексеем Навальным на борту приземлился в Москве
22:14 17 января 2021 | e 0