Рекордный профицит в Башкирии: за полгода уже 24 миллиарда рублей

13:00, 25 Июля 2018

| c6388

Минфин РБ отчитался о консолидированном бюджете (бюджет всех уровней – прим. ред.) республики. Снова профицит.

Рекордный профицит в Башкирии: за полгода уже 24 миллиарда рублей

Поступления в республиканский, городской, районные, муниципальные бюджеты составили 114 миллиардов рублей за полгода.

Это налоговые и неналоговые доходы граждан, поступления от использования госимущества, а также федеральные деньги (16,9 миллиарда рублей). При этом восемь крупнейших предприятий республики снизили свои налоговые поступления более чем на 3 миллиарда рублей.

Расходы бюджета Башкирии за полгода составили 87,6 миллиарда рублей, что составляет 39% от годового плана. Из этих средств на выполнение социальных обязательств направлены 69,5 миллиарда рублей. 6,5 миллиарда рублей направлены в инвестиционные проекты и на финансирование дорожного хозяйства.

За последние два года Башкирия показывает ежегодный профицит в 10 миллиардов. В этом году уже рекордные цифры: только за первые полгода профицит составил больше 24 миллиардов. При невыполнении плана расходов это снова может говорить об экономии на социальных обязательствах и здравоохранении.

Напомним, что в республике не работают многие социальные программы. Так, многие жители Башкирии ждут сертификат на 300 тысяч за первенца, но ничего кроме уведомлений и права на очередь они не получают.

Рустэм Хамитов неоднократно говорил о профиците бюджета, в конце концов признав, что это плохой знак для экономики.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020