-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

«У нас слишком хорошие дороги»: Башкирия останется без федеральных денег на ремонт и содержание дорог

10:39, 24 июля 2018

| c10848

Премьер-министр Башкортостана Рустэм Марданов заявил на оперативном совещании, что республика может не дождаться федеральных субсидий в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

«У нас слишком хорошие дороги»: Башкирия останется без федеральных денег на ремонт и содержание дорог

Деньги на ремонт и содержание дорог ежегодно выделяются из федерального бюджета. В 2018 году республика должна была получить один миллиард рублей на реализацию «Безопасных и качественных дорог». Но, кажется, Башкирия федеральных средств не увидит. Причиной стали «слишком хорошие дороги» в республике.

– Возникла угроза лишиться средств из федерального центра, выделяемых на ремонт и благоустройство дорожной сети в республике, из-за того, что у нас слишком хорошие дороги. 

Одним из условий получения федеральных субсидий является то, чтобы уровень соответствия региональных дорог федеральным был ниже 50%, а у нас этот показатель составляет 54%. Нужно смотреть, думать, как поучаствовать в этом проекте. Необходимо получить эти средства, – отметил Рустэм Марданов.

Премьер-министр поручил своим подчиненным найти все способы, чтобы войти в следующем году в федеральный проект и получить субсидии.

Заметили ли вы улучшение качества дорог за последний год?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости