-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Коммунисты Башкирии выступили против «грабительской» пенсионной реформы и призывают к митингу

13:53, 11 июля 2018

| c5759

Представители коммунистической партии, «Левого фронта» и ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России) планируют организовать референдум и общереспубликанский митинг против пенсионной реформы.

Коммунисты Башкирии выступили против «грабительской» пенсионной реформы и призывают к митингу

Коммунисты Башкирии заявили об открытом сопротивлении пенсионной реформе, повышению НДС и росту цен на бензин. С 2 июля они собирают подписи всех несогласных с реформой граждан. По всей республике, по предварительным оценкам, планируется собрать не менее 1 000 подписей.

28 июля партия намеревается провести всероссийскую акцию протеста «против людоедской политики властей» в форме митинга. «Призываем всех граждан республики выйти на улицы своих городов и сел, чтобы сказать открытое «Нет!», – призвал жителей республики первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин


«Депутаты от «Единой России»  забыли свои обещания и пошли на дальнейшее ограбление своего народа»

Депутат Госсобрания – Курултая Башкирии, первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, ожидаемо, связал все беды России с «либеральным курсом» Правительства РФ.

– В нашей стране проходит большой спортивный праздник – чемпионат мира по футболу. И именно в это время правительство внесло несколько законопроектов, направленных на то, чтобы еще раз подтвердить свой либеральный курс, – отметил в своем выступлении Кутлугужин.

pic_7342c631598c20066eb09129dd130220.jpg

Татьяна Голикова и Андрей Макаров. Фото: ria.ru

По его словам, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, председатель бюджетного Комитета Госдумы РФ Андрей Макаров и представители интеллигенции через центральные СМИ и телевидение «лезут из кожи вон, доказывая правильность этого курса», и «капают на мозги населения». Тогда как это курс, при котором «население будет чувствовать себя в экономическом и финансовом отношении некомфортно».

Кутлугужин заявил, что слова о повышении средней продолжительности жизни до 71 года по России и до 72 лет в Башкортостане – «блеф и неправда».

Он также отметил, что сегодня российский пенсионер живет в период пенсии в среднем всего 12 лет, а во Франции пенсионеры получают заслуженную пенсию 20 лет.

502_oooo.plus (1).png

Первый секретарь башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин:

Росстату нет ни малейшего доверия, он же в прямом подчинении Министерства экономики РФ. Какие цифры и показатели нужны, те они и напишут. Антироссийские санкции после возвращения Крыма подстегнули социально-экономический кризис. Вот уже четыре года основные показатели производства и реальный доход населения снижаются, – заметил депутат. – В 2010 году за 1 000 рублей я мог заправить 40 литров 92-го бензина. Сегодня – лишь 24 литра. Разница в 16 литров. И так везде и всюду: продукты питания, товары первой необходимости, тарифы ЖКХ.

У нас низкий уровень прожиточного минимума: 11 160 рублей по России и 9 178 рублей по республике. Несмотря на это, более 20 млн человек проживают в нищете, получают зарплату ниже прожиточного минимума. Почти каждая четвертая семья не может оплатить услуги ЖКХ. Для десятков миллионов россиян проблема купить лекарства, оплатить лечение, обучение, одеть и обуть детей, заниматься спортом и искусством. В результате социального раскола общества богатые богатеют, а бедные беднеют, – продолжил Кутлугужин. 

– Состояние 200 богатейших олигархов превышают все золото-валютные ресурсы страны и три годовых бюджета России.


Спикер отметил, что экономические потери олигархов в результате санкций США «возмещаются из нашего кармана», крупные торговые сети и пивные компании пользуются налоговыми льготами, в то время как «наши отечественные производители и население платят по полной программе».

По его словам, президент, правительство и депутаты Госдумы от «Единой России» быстро забыли свои обещания и – вопреки Конституции – «пошли на дальнейшее ограбление своего народа».

Не забыл он упомянуть и про украденный у каждого пенсионера 1 млн рублей после повышения пенсионного возраста. А обещанную населению прибавку к пенсии назвал наглой ложью: «Уже сегодня 43% мужчин и каждая четвертая женщина не доживают до этого возраста. 


Наглой ложью являются заявления о том, что реформа будет сопровождаться ростом пенсий. Тем, кто доживет до пенсии, сулят прибавку аж в тысячу рублей. А человек за это время потеряет до 1 млн рублей»


– Планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости. Продление трудовой деятельности вызовет рост безработицы. В 45-50 лет трудно устроиться на работу. С другой стороны, появление на рынке пожилых людей ударит по трудоустройству молодежи, – продолжил Юнир Кутлугужин.

Он также добавил, что стоит вначале заняться системой здравоохранения в стране, а уже потом думать об изменении пенсионного возраста.


Проблема ЖКХ: «Это ваш дом, сами и разбирайтесь»

Следом выступил руководитель Постоянно действующего собрания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Евгений Романчиков. Он говорил большей частью про проблемы в сфере ЖКХ.

– Проблемы ЖКХ касаются каждого из нас. Законы в нашем государстве написаны не для наших жителей, а для управляющих компаний или чиновников. Да, есть УК, которые качественно выполняют свою работу. Но есть и аффилированные управляющие компании, которые максимально извлекают прибыль из граждан и складывают ее в свои карманы, – заявил Романчиков.

3-2.jpg

Фото: sosedi-fp.ru

По его мнению, передача управления многоквартирными домами от УК к жильцам говорит о том, что государство забыло о социальной заботе о населении: «Необходимо тратить время на изучение документов, а не все могут разобраться даже в платежках. 

А государство просто передало управление домами жильцам: "Это ваш дом, сами и разбирайтесь". 

Но ведь граждан ничему не обучили. Нет законов или правовых актов, которые бы в краткой форме содержали всю информацию, чтобы с ними могли работать и молодые, и пенсионеры».

Он подчеркнул, что люди не могут себе позволить постоянно нанимать адвокатов и юристов, чтобы отстаивать свои интересы.

– Платежки, которые приходят к нам, содержат лишь голые цифры. В них нет никакой разъяснительной информации. Требуешь разъяснений, а УК лишь дают отписки, – добавил Романчиков. – Налоговые органы должны проверять УК, а у нас они часто однодневки – извлекают прибыть и потом быстро банкротятся. А люди остаются со своими проблемами.

 

«Должны решать сами граждане, а не кучка депутатов с сомнительной репутацией»

Региональный координатор общественного движения «Левый фронт» в Уфе Дмитрий Чувилин начал свое выступление с демонстрации красной ленты в руке.

– Символом нашей коалиции с КПРФ и ПДС НПСР является эта красная лента. Это символ нашего противодействия грабительским реформам. Мы призываем граждан, не согласных с повышением пенсионного возраста и поддерживающих требование отставки антинародного правительства Медведева, носить на одежде красную ленту, сделать фотографию и разместить в социальных сетях с хештегом #краснаялента. Повяжите ее на зданиях, где сидят органы власти, и также выложите фото в соцсети, – призвал граждан Чувилин.

755180861768966.jpg

Ильдар Бикбаев. Фото: tass.ru

«Левый фронт» планирует посетить каждого депутата Госдумы, избранного от Башкирии, и потребовать от них не голосовать за «антинародные законы». Было обещано донести до каждого избирателя решение каждого депутата. По мнению Чувилина, это приведет к тому, что подобные «враги народа» больше не смогут рассчитывать на поддержку электората и повторно избраться. По словам Чувилина, ряд депутатов уже определились: 

«Ильдар Бикбаев, Павел Качкаев и Зариф Байгускаров уже выступили в поддержку реформы. У них еще есть шанс одуматься, не становиться против своего народа и своих избирателей».

Ильдар Бикбаев и Зариф Байгускаров, действительно, вполне уже определились. Первый назвал пенсионную реформу попыткой увеличить пенсии, второй – «зрелым и необходимым решением».

Более того, Дмитрий Чувилин заявил, что, если и рассматривать изменение пенсионного возраста, то только в сторону снижения: «По сравнению с советским периодом продолжительность жизни ведь сократилась. И, соответственно, нужно не увеличивать пенсионный возраст, а наоборот – сокращать. Почему бы не уравнять права мужчин и женщин, чтобы все в 55 лет уходили на пенсию? Чтобы пять лет люди могли что-то получать от государства, которое всю жизнь от них только берет – что налоги, что цены на бензин. Всю жизнь платишь, а ничего не получаешь».

Дмитрий Чувилин заявил, что «Левый фронт» готовится к референдуму, так как эти вопросы должны решать сами граждане, а не «кучка депутатов с сомнительной репутацией».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости