-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

На снос садов при строительстве Восточного выезда из Уфы выделят 120 млн рублей

19:40, 09 июля 2018

| c27123

О расходах на дорожное строительство в 2018 году рассказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

На снос садов при строительстве Восточного выезда из Уфы выделят 120 млн рублей
Фото: ГТРК «Башкортостан»

Глава Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве рассказал о ходе выполнения дорожно-ремонтных работ в республике и реализации крупнейших проектов.

По словам чиновника, по графику выполняется проект подготовки строительства Восточного выезда из Уфы. На 1 июля на этом объекте освоено уже 632,1 млн рублей.

При этом в рамках территориального заказа по работам на автомобильных дорогах зарезервировано 120 млн рублей, которые направят на снос садов за рекой Уфой. Часть новой трассы будет проходить по этой территории.

Тимур Мухаметьянов также сообщил, что 500 млн рублей зарезервировано на реконструкцию старого моста через Белую.

В целом в этом году территориальный заказ на строительство и ремонт дорог составляет 19,28 млрд рублей. Это больше прошлогоднего на 12%.

Напомним, ранее в Гострансе выразили уверенность, что работы по проектированию и строительству Восточного выезда будут завершены по графику. Глава Башкирии же в мае сообщил, что с финансированием амбициозного проекта могут возникнуть трудности.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости