Прислать новость

Банк «БТА-Казань» изменит название

11:09, 11 Марта 2015

| c2649

Любовь МАМИНА

Банк «БТА-Казань» изменит название
Банк «БТА-Казань» изменит название

В Уфе действует один операционный офис этого банка.

Владельцы Банка «БТА-Казань» предпочли именовать его отныне Тимер Банком. Слово «тимер» в переводе с татарского означает железный. Как только все процедуры, связанные со сменой названия, будут соблюдены, банк сменит вывески и внутренние коммуникации в клиентских зонах и офисах банка.
«Новое название придумали своими силами. С одной стороны, оно передает традиции Татарстана, с другой – хорошо звучит для иностранцев. Тем самым мы подтверждаем свой ориентир не только на республику, но и на внешние рынки, – цитируют председателя правления «БТА-Казань» Айрата Камалова «Ведомости».
По его словам, «БТА-Казань» позиционировался как универсальный, и теперь концепция деятельности банка не изменится. Каких инвестиций потребует смена названия, в банке не поясняют, но, как утверждают представители других кредитных учреждений, если банк пойдет «по дешевому варианту ребрендинга», обновление обойдется ему как минимум в 5-7 миллионов рублей.
Эксперты считают, что в ребрендинге банк «БТА-Казань» нуждался давно, поскольку его имидж был подпорчен чередой коррупционных скандалов, исходивших от прежнего владельца – казахского «БТА Банка». Репутация всех представительств казахского финансового учреждения была основательно подмочена и, в частности, качество активов банка «БТА-Казань» сильно пострадало. К 1 апреля прошлого года активы «БТА-Казани» составляли 20,4 миллиарда рублей, при этом вклады физических лиц достигали 10,8 миллиарда рублей.
В результате в мае 2014 года Центробанк России принял решение о финансовом оздоровлении банка и поручил провести его Агентству по страхованию вкладов совместно с ООО «Новая нефтехимия», одним из основных акционеров «Татфондбанка».
В ходе процедуры оздоровления уставный капитал «БТА-Казань» был снижен до 1 рубля, и его прежние акционеры утратили контроль над банком. Новые управленцы вложили в банк в общей сложности около 6 миллиардов рублей. Сейчас план финансового оздоровления «БТА-Казань» на федеральные деньги находится на финальной стадии рассмотрения в Центробанке.
Сегодня центральный офис банка расположен в Казани, есть представительства в Мокве и Санкт-Петербурге. В Поволжье действуют семь операционных центров, в том числе с августа 2010 года операционный офис работает и в Уфе, на улице Менделеева, 122/1.
По данным ресурса Банки.ру, на 1 февраля 2015 года активы банка составляли 23,51 миллиарда рублей и по этому показателю он занимает 170-е место в России.


Читайте также:
ЦБ запретил банкам выдавать украинцам деньги по справкам беженца
Жители Башкирии могут узнать о своих долгах в Интернете


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ