Уфимский предприниматель Андрей Назаров назвал публикации канала «Лайф» заказухой

10:20, 27 февраля 2018

| c8506

Крупнейший застройщик Подмосковья компания «Гранель» говорит об информационной атаке.

Уфимский предприниматель Андрей Назаров назвал публикации канала «Лайф» заказухой
Назаровы

Большой резонанс в нашей республике вызвала публикация-расследование канала «Лайф» о деятельности одного из застройщиков Московской области компании «Гранель».

Строительная фирма, у которой хорошие отношения с администрацией Московской области и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), оказалась в центре громкого скандала. Партнеры компании считают, что их обманули примерно на 100 млн рублей: «Гранель» якобы практикует схему экономии на издержках, чтобы обирать своих подрядчиков. Бизнесмены утверждают, что владельцы «Гранели» специально банкротят аффилированные фирмы, через которые работали с подрядчиками, чтобы вывести оттуда деньги и не платить по счетам.

Четверо бизнесменов, строивших жилкомплексы в Мытищах и Королёве по заказу «Гранели», подали на девелопера в суд, а один даже написал заявление в правоохранительные органы. У госорганов также есть претензии к «Гранели». Фирму уже штрафовали за отсутствие документов, дешевые материалы и нарушение прав дольщиков.

По факту владельцем фирмы является известный в Башкирии бизнесмен и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. Хотя формально фирмами, составляющими костяк «Гранели», управляют сестра и зять Назарова – Светлана и Ильшат Нигматуллины. Долю в аффилированных с «Гранелью» компаниях имеет и супруга Назарова Лариса. Их сын Денис Назаров является вице-президентом компании.

Ссылаясь на целый ряд субподрядчиков, корреспонденты «Лайфа» утверждают, что застройщик практикует затягивание оплаты выполненных работ и банкротит фирмы-прокладки.

Информацию о том, что застройщик практикует сомнительную схему, подтверждает и Андрей Мишустин, глава другой компании-подрядчика — "МИЗ-8".

— Они берут аффилированные фирмы, заводят их на объект и через фирмы-прокладки заключают с подрядчиками договоры. Потом они банкротят эти аффилированные фирмы. То есть даже если по деньгам всё будет нормально и все квартиры будут распроданы, а дом сдан, чтобы не доплачивать подрядчикам, они её банкротят.

С его фирмой уже подписаны акты приёмки работ, однако денег он так и не дождался и потому пошёл в суд. Суд он выиграл и получил исполнительный лист.

— У меня прямой ущерб около 25 миллионов. С пеней и штрафами получается около 30 миллионов, — делится Мишустин.

— Мы с «Гранелью» и «Стимулом» работали по трём контрактам. Делали подъезды, каменную кладку, монолитные работы, — сообщил бизнесмен Леонид Кудинов. Его компания «Водонапорные сооружения» выполнили все свои обязательства, ключи от новых квартир передали новосёлам раньше договорного срока. При выездной проверке спустя год убедились, что жители довольны качеством. — Однако нам так и не заплатили. Мы пошли в суд и выиграли. Общая сумма ущерба получилась 27,5 миллиона.

Андрей Назаров категорически не согласен с сюжетом федерального канала.

– С материалом «Лайф» я успел ознакомиться, был сильно удивлен. Скажу лишь то, что на этом рынке строительства нельзя быть сентиментальным и прощать недоделки или некачественные работы. Нам приходится сталкиваться с такими явлениями и расставаться с такими партнерами. Как правило, это фирмы одних и тех же владельцев. Я более чем уверен, что мы спокойно отстоим свои позиции в судах. Я уже успел переговорить с руководством Московской области, мы пришли к общему мнению, что это был заказной наезд, как по форме, так и по содержанию. При подготовке статьи корреспонденты «Лайф» со мной никак не связывались и даже не сделали попытки изобразить объективность. Это была лишь подборка удобных для определенной идеи фактов. Во-вторых, компания «Гранель» ежегодно строит около 0,5 млн кв. м жилья, это многомиллиардные обороты. А сумма оспариваемых в сюжете средств максимум несколько десятков миллионов. Да никакой крупный застройщик не станет себе наживать неприятности на этом. В-третьих, данные по заработкам моей супруги не могли попасть в открытый доступ. Поэтому, я думаю, работали долго и целенаправленно над этим заказным материалом. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Пенсионерка обматерила кондуктора автобуса в Уфе за просьбу надеть маску и заплатить L
19:16 24 октября 2020 | e 0
Совфед одобрил закон об уменьшении платы за некачественные услуги ЖКХ L
17:56 24 октября 2020 | e 0
БСК заявила о планах разработки Шахтау минимум еще на 25 лет L
17:32 24 октября 2020 | e 0
В Башкирии возродят производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч» L
16:35 24 октября 2020 | e 0
Минпромторг временно переводит систему маркировки лекарств в уведомительный режим L
15:58 24 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии сообщили, кто стал новой жертвой коронавируса L
15:24 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020