-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

В Башкирии отменили скандальную закупку авто для главы района за 1,8 млн рублей

20:55, 11 ноября 2017

| c11420

Администрация Куюргазинского района отменила закупку дорогого автомобиля после вмешательства общественников, сообщает Общероссийский народный фронт.

В Башкирии отменили скандальную закупку авто для главы района за 1,8 млн рублей
Фото: ool.ru

Администрация Куюргазинского района 7 ноября разместила заявку на проведение электронного аукциона по приобретению автомобиля за 1,8 млн рублей. Машина должна была быть не раньше 2017 года выпуска, оснащена двигателем мощностью 190 л. с., с хромированными ручками, интеллектуальной системой доступа и кожаной оплеткой руля.

Аукцион должны были провести 16 ноября, но закупку отменили после того, как о ней стало известно СМИ.

«Совершенно непонятно, какие муниципальные нужды заставляют чиновников приобретать машину с кожаной оплеткой руля и многими другими опциями, которые, конечно, способны сделать поездку комфортной, но не являются необходимостью. Хорошо, что у администрации Куюргазинского района хватило благоразумия для того, чтобы отменить данный тендер», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Денис Мусин.

По словам эксперта, в 2017 году Правительство Башкортостана утвердило перечень предельных цен на товары и услуги, которые закупаются госорганами. Согласно документу, автомобили для госнужд должны быть не дороже 1,1 млн рублей.

Ранее стало известно, что ОАО «Башспирт» купило автомобиль Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic за 7,7 млн рублей. По неподтвержденным данным, машину позже передали в гараж Администрации Главы РБ. Эта закупка попала в топ-3 самых дорогих машин, приобретенных госпредприятиями России.  



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020